DENTI PLATAFORMA DIGITAL, REGISTRO S.A.P.I. DE C.V. EN TRÁMITE, en su carácter de Responsable del tratamiento de los datos personales de sus Clientes, en adelante Denti, con correo electrónico hola.denti@gmail.com y horario de atención de lunes a viernes de 9 - 17h, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, el cual ha sido elaborado en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria.

PÚBLICO AL QUE DIRIGIMOS ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

Este Aviso de Privacidad en su versión Integral está dirigido a nuestros Clientes de la plataforma web denominada Denti.

DATOS PERSONALES

Te informamos que en Denti, como consecuencia del uso de nuestra plataforma web, realizamos el tratamiento de los siguientes datos personales:

Datos de identificación.

  • Nombre completo.
  • Fotografía.

Datos laborales

  • Profesión.

Datos de contacto

  • Correo electrónico (personal o laboral dependiendo el que nos proporcione).
  • Teléfono (celular o particular dependiendo el que nos proporcione).

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Le informamos que no recabamos ni realizamos el tratamiento de datos personales de carácter sensible de nuestros clientes de la plataforma Denti. En caso que sea requerido un cambio al respecto, le haremos de su conocimiento dicha modificación en nuestro Aviso de Privacidad Integral.

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos los obtenemos de las siguientes formas:

En forma directa

  • A través de nuestra plataforma web denominada Denti.
  • A través de los formularios de contacto ubicados en nuestra plataforma web denominada Denti.
  • Vía correo electrónico.
  • Vía telefónica.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Las finalidades son aquellas que motivan el tratamiento de sus datos personales, para su entendimiento y por disposición de Ley se clasifican en primarias y secundarias.

Finalidades Primarias

La finalidad primaria es aquella que es necesaria para el desarrollo de una obligación jurídica o del motivo principal por el cual existe una relación entre el Titular (usted) y el Responsable (nosotros).

Referentes a Atención a Clientes

  • Proporcionar atención oportuna con respecto a quejas, sugerencias, garantías y devoluciones.

Referentes a Prestación de Servicios

  • Crear y editar el perfil de su cuenta de usuario.
  • Enviar códigos de confirmación y validación de registro de usuario.
  • Enviar notificaciones con respecto a las operaciones realizadas.
  • Acreditar y validar su identidad para el uso de la plataforma.
  • Monitorear las operaciones que usted realice como parte de nuestro proceso de detección y prevención de fraude.
  • Procesar las operaciones de pago, transferencia, recarga y cobro.
  • Asociar tarjetas bancarias (crédito o débito).

Referentes a Cobranza

  • Realizar el cobro de la operación solicitada en su tarjeta bancaria asociada a su cuenta de usuario.

Referentes con Soporte Técnico

  • Brindar soporte técnico de la plataforma y/o las operaciones realizadas.
  • Notificar información sobre errores o fallos en la plataforma.

Finalidades Secundarias

La finalidad secundaria es aquella que no es necesaria para el desarrollo de una relación jurídica entre el Titular (usted) y el Responsable (nosotros).

Referentes a realización de encuestas

  • Envío de encuestas de satisfacción.
  • Envío de evaluaciones de calidad del servicio.

Referentes a mercadotecnia

  • Envío de publicidad.
  • Envío de promociones.
  • Envío de descuentos.
  • Realización de estadísticas de comportamiento de nuestros clientes.

Referentes a beneficios extraordinarios

  • Afiliación a programas de lealtad.

Referentes a comunicación interna

  • Envío de noticias de su interés.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

No realizamos transferencia nacional ni internacional de sus datos personales a terceros.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO)

¿Qué son los Derechos ARCO?

Los Derechos ARCO son el mecanismo legal que le permiten ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, los cuales consisten en:

  • Acceder a los datos personales, exclusivamente a los suyos salvo que sea representante legal o tutor de otro titular, que se encuentran bajo nuestro tratamiento.
  • Solicitar que realicemos correcciones o actualizaciones de sus datos personales.
  • Solicitar que eliminemos sus datos personales, cuando esto sea legalmente procedente.
  • Oponerse a la realización de las finalidades primarias establecidas en este Aviso de Privacidad – supuesto bajo el cual no seguirán prestándose los servicios que ofrecemos.
  • Solicitar su oposición a la realización de las finalidades secundarias.
  • Solicitar que sus datos personales no sean transferidos a terceros.

Medios para ejercer los Derechos ARCO

Para que usted ejerza cualesquiera de sus derechos ARCO, deberá realizarlo en forma personal siguiendo el procedimiento que se indica en la sección “Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO” de este Aviso de Privacidad.

Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO

El titular de los datos personales deberá compartir vía correo electrónico, con horario de atención de lunes a viernes de 9-17h, un escrito libre que incluya como mínimo los siguientes datos:

  • Nombre completo del titular de los datos personales.
  • Formas de contactarlo y comunicarle la respuesta, ya sea cualquiera de los siguientes:
    • Dirección para recibir mensajería de SEPOMEX.
    • Número de teléfono particular.
    • Número de teléfono celular.
    • Dirección de correo electrónico.
  • Mención clara y precisa del derecho que busca ejercer, debiendo señalar uno a la vez.
  • Identificación oficial vigente, la cual deberá de presentarse en original y copia para su cotejo.
  • En caso de no ser usted el titular de los datos personales, deberá adjuntar el documento que lo acredite como representante legal.
  • En caso de solicitar cambios derivados de correcciones o actualizaciones, deberá presentar el documento legal que acredite este hecho.
  • Información adicional y precisa que nos facilite la búsqueda de los datos solicitados, señalando - en medida de lo posible - aquellos que nos haya proporcionado y/o el periodo en el que fueron proporcionados.
  • Firma autógrafa, la cual deberá de coincidir con la identificación oficial que presente para realizar el trámite.

En un plazo no mayor a 5 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, en caso de que exista una duda o requiramos más información sobre su solicitud, lo contactaremos a efectos de comunicarle dicha situación y obtener más información de su parte respecto a la solicitud. La respuesta a nuestra solicitud deberá hacerla en un plazo que no deberá exceder de 10 días hábiles.

En un plazo no mayor a 20 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, o posteriores a haber respondido las aclaraciones solicitadas por nuestra parte, lo contactaremos a efectos de comunicarle la respuesta a su solicitud, esta respuesta será entregada de manera personal en nuestro domicilio, previa acreditación del titular o de su representante.

Para más información acerca de este Aviso de Privacidad o cualquier duda sobre como ejercer sus Derechos de Acceso, Revocación, Cancelación y Oposición (ARCO), limitar el uso o Revocar su consentimiento, deberá enviar un correo electrónico a hola.denti@gmail.com, con el asunto “Información sobre Derechos ARCO” en los días y horarios de atención previamente mencionados.

CONSENTIMIENTO

Le informamos que no recabamos ni tratamos datos personales de carácter sensible de nuestros Clientes de la plataforma web denominada Denti por lo que no es necesario que manifieste su consentimiento para el tratamiento de estos de manera expresa en este documento.

Salvo que ejerza alguno de sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), limite el uso o revoque el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, consideramos que usted acepta lo establecido en el presente Aviso de Privacidad Integral.

Mecanismo para revocar el consentimiento otorgado para el Tratamiento de sus Datos Personales

En caso de que quiera revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, deberá realizar el mismo procedimiento que está establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)”.

Su solicitud quedará sujeta a la revisión de esta por nuestro Departamento de Privacidad; en caso de que no se cumpla con una excepción de ley o no exista alguna disposición jurídica que nos sujete a realizar el tratamiento de sus datos personales, su solicitud será procedente y le será comunicada la decisión en un término de 10 días hábiles.

Limitación para uso y divulgación de datos personales

Para temas exclusivamente con Denti

Para el caso de nuestros Clientes de la plataforma web denominada Denti, en cualquier momento tiene la opción de limitar el uso y/o divulgación de datos personales presentando un escrito libre en el domicilio indicado anteriormente y dirigida al área de Protección de Datos Personales señalando en su solicitud el alcance de la limitación al uso o divulgación que quiere establecer, acompañado de una copia simple de su identificación oficial y debiendo presentarla en original al momento de presentar su escrito.

Su solicitud quedará sujeta a la revisión de esta por nuestra área de Protección de Datos Personales; en caso de que no se cumpla con una excepción de ley o no exista alguna disposición jurídica que nos sujete a realizar el tratamiento de sus datos personales, su solicitud será procedente y le será comunicada la decisión en un término de 10 días hábiles

Para temas Comerciales

Visite el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor en donde está a su disposición el Registro Público de Consumidores (RPC) previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, donde usted decidirá sobre el uso de sus datos personales en el sector comercial, turístico y de telecomunicaciones.

Para Temas Financieros

Visite el sitio web de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros en donde está a su disposición Registro Público de Usuarios (REUS) previsto en la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, donde usted decidirá sobre el uso de sus datos personales en el sector financiero.

AUTORIDAD COMPETENTE

Tras haber ejercido sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición; Haber limitado el uso o divulgación de sus datos personales, o haber revocado su consentimiento de sus datos personales, si usted considera que hemos realizado alguna omisión o alguna acción violatoria a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos la autoridad mexicana competente ante la cual deberá interponer su denuncia o inconformidad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

USO DE COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES

En nuestra plataforma web y sus dominios, recabamos cookies y web beacons, esta información nos permite conocer su geolocalización y su actividad dentro de nuestra aplicación web, para optimizar la búsqueda de sus servicios preferidos dentro de Denti.

Para oponerte a que nuestra aplicación tenga acceso a la información indicada, te recomendamos consultar las guías de configuración de privacidad de tu dispositivo móvil.

ACTUALIZACIONES

Este Aviso de Privacidad Integral será actualizado en tiempo futuro derivado de modificaciones al marco jurídico en materia de protección de datos personales, cambios en el modelo de negocio, nuevos datos personales que se recaben y/o cambio en las finalidades.

Las actualizaciones y modificaciones que se realicen al presente Aviso de Privacidad Integral se harán de su conocimiento a través de una comunicación vía correo electrónico que haya proporcionado como medio de contacto y/o a través de una publicación en nuestra aplicación web.

Fecha de última actualización: 3 de febrero de 2021.